中国石油川南页岩气年产量突破100亿立方米

刊出时间: 2020-11-20

11月20日,中国石油川南页岩气年产量达100.29亿立方米,建成除北美外全球最大页岩气田,日产量连续三年实现千万方级增长,持续领跑国内页岩气领域,成为“大力提升油气勘探开发力度”的忠实践行者。



十年探索、六年产建,百台钻机、万人会战。

西南油气田公司等参建单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实集团公司决策部署,在川渝页岩气前线指挥部协调推进下,与各科研院所攻坚克难,积极应对新冠疫情与油价低迷等挑战,大力实施“五个一体化”,超前实现“日产4000万、年产逾百亿、储量超万亿”目标,为保障国家能源安全、促进区域经济社会发展做出了新贡献。

西南油气田公司等页岩气参建单位将以打造国内天然气新增长极为责任使命,瞄准建成“国际领先、国内一流”目标,坚定“十四五”规划目标不动摇,大力开展提产量、降成本、上规模、控风险各项措施,全面迈入第二个“百亿方产量、万亿方储量”页岩气田建设新征程,继续在集团公司建设世界一流综合性国际能源公司进程中奋勇向前。

(文章来源于“西油记”微信公众号)