《Natural Gas Industry B》2021年首批新增编委名单

刊出时间: 2021-01-15

为加快期刊转型、打造高影响力的英文学术期刊,2021年天然气工业杂志社对《Natural Gas Industry B》编委团队进行了部分调整。本次调整诚挚邀请7位学者加入《Natural Gas Industry B》编委团队,调整后共有编委44人。

新增编委简介

聂海宽

中国石化石油勘探开发研究院研究员,主要从事页岩油气成藏机理、储层特征与含气性、资源评价和战略选区等方向的研究工作。

熊健

西南石油大学副研究员,主要从事复杂地层岩石物理、地质力学参数预测、工程测井等方面的工作。

糜利栋

中国石化石油勘探开发研究院高级工程师,主要从事储气库建设及运行优化、油气大数据人工智能及数值模拟方法等方面的研究工作。

陈志明

中国石油大学(北京)副教授,主要从事油气藏渗流理论与应用、非常规油气藏试井动态反演及压裂评价等方面研究工作。

张亮

中国石油大学(华东)副教授,主要从事新能源开发与CO2资源化利用、提高采收率与非常规油气开采、井筒流动安全及地面配套工艺等方面的研究工作。

彭瑀

西南石油大学讲师,主要从事数学理论跨学科应用、岩石力学、油气田增产改造、传热学以及石油工程数学力学问题方面的理论和应用研究工作。

杜书恒

中国科学院力学研究所助理研究员。主要从事非常规能源地质及高效开发领域综合研究等方面的研究工作。

完整编委名单  

《Natural Gas Industry B》

《Natural Gas Industry B》(ISSN:2352-8540)创刊于2014年,是天然气工业杂志社与KeAi公司合作在爱思唯尔旗下的ScienceDirect平台上以OA(Open Acess)方式出版的双月刊。自创刊以来的全部论文被Scopus数据库检索。2020年获得第一个CiteScore,位居国内石油天然气类期刊第9名。2020年谷歌学术指标h5指数排名位居全球石油天然气领域期刊第10名。《Natural Gas Industry B》的目标是报道天然气领域的前沿学术研究,呈现工程技术的发展趋势,以理论研究成果推动工程技术进步。